miércoles, 20 de agosto de 2008

Una mala para las leonas.

Holanda liquidó el partido en el primer tiempo, cuando superó a Argentina en todos los sectores de la cancha y marcó la diferencia con los córners cortos: tuvo cuatro a su favor y dos los transformó en gol. En cambio, las dirigidas por Gabriel Minadeo desperdiciaron los dos que se le presentaron y casi no generaron peligro en ataque. Luciana Aymar intentó desequilibrar con su habilidad, pero estuvo bien marcada y terminó perdiendo en la individual. A los nueve minutos abrió la cuenta Maartje Paumen, quien a la salida de un córner corto clavó la bocha en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Paola Vukojicic. La misma Paumen amplió la ventaja a los 26 minutos, otra vez luego de un córner corto, aunque con un remate rasante al palo derecho. La tercera conquista fue obra de Marilyn Agliotti, que definió con todo el arco a su disposición y tuvo la fortuna de que la bocha le pegara a Mercedes Margalot e ingresara.En el complemento, Las Leonas sacaron a relucir su amor propio y emparejaron las acciones, en gran parte porque las holandesas sacaron el pie del acelerador y se dedicaron a cuidar la bocha para que pasara el tiempo. Así y todo, las europeas llegaron al cuarto con otro tanto de Paumen, que a los 12 minutos recibió la bocha en un córner corto y la acomodó contra el palo izquierdo.El conjunto nacional quebró el cero a los 24 minutos con un gol de Mariné Russo, quien contó con la ayuda involuntaria de una rival. A tres del final, Ellen Hoog armó una gran jugada por izquierda, se metió en el área y definió muy bien para establecer el quinto tanto de la Naranja. La encargada de poner cifras definitivas al tanteador fue Alejandra Gulla, que empujó la bocha tras un centro de Soledad García.Más allá de la decepción por no poder pelear por la medalla de oro, a Las Leonas les queda el incentivo de subirse al podio por tercera vez consecutiva en los Juegos Olímpicos: ganaron la presea de plata en Sydney 2000 y la de bronce en Atenas 2004. Enfrente estará Alemania, seleccionado al que Argentina goleó 4-0 en la primera ronda de este torneo.

...VAMOS CHICAS!!! A TRAERSE LA DE PLATA!!!...